SEMARAKKAN MILAD FAPERTA UNRI YANG KE-28 DENGAN TEMA “MEWUJUDKAN PERTANIAN BERKELANJUTAN DI ERA REVOLUSI INDUSTRI 4.0”

Memasuki usianya yang ke-28 tanggal 24 Agustus 2019, Fakultas Pertanian Universitas Riau menyemarakkan hari jadinya yang dijadwalkan dengan segudang acara. Milad diawali sebelumnya dengan Pertandingan Olahraga dan dilanjutkan dengan agenda Desa Binaan, Kuliah Umum serta Family Gathering.Acara pembuka dimulai dengan pertandingan olahraga yang diadakan pada 19 – 29 Juli 2019 diikuti oleh Dosen, Pegawai, dan Mahasiswa. Adapun pemenang pertandingan olahraga tersebut adalah Juara 1 Futsal “Tim Ikhsanul Hakim” (Mahasiswa Agribisnis) dan Juara 2 Futsal “Tim Elvino Hadi” (Mahasiswa Agroteknologi), Juara 1 Badminton Putra “Tim Tomi Anggra” (Mahasiswa Teknologi Pertanian) dan Juara 2 Badminton Putra “Tim Rudi Harianja” (Mahasiswa Kehutanan), Juara 1 Badminton Putri “Tim Marisha Putri” (Mahasiswa Agroteknologi) dan Juara 2 Badminton Putri “Tim Delvi Andriani” (Mahasiswa Agroteknologi), Juara 1 Catur “Surya” (Kepegawaian) dan Juara 2 Catur “Calvin”, Juara 1 Tenis Meja Putra “Tim Rifqy Nugraha” (Mahasiswa Agroteknologi) dan Juara 2 Tenis Meja “Tim Fithra” (Dosen dan Kepegawaian), Juara 1 Tenis Meja Putri “Yusmarini” (Dosen) dan Juara 2 Tenis Meja Putri “Yandrilita” (Kepegawaian),  Juara 1 Volly “Mahasiswa Agroteknologi A” dan Juara 2 Volly “Mahasiswa Agroteknologi B”.Pengabdian Kepada Masyarakat dilaksanakan di UPTD Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Desa Kulim Kecamatan Tenayan Raya. Desa Binaan ini dilangsungkan oleh Jurusan Agroteknologi Fakultas Pertanian UNRI dalam rangka Milad ke-28 FAPERTA UNRI (01/08/2019).Dilanjutkan dengan Kuliah Umum Penyaji Materi oleh ASSOC. PROF. DR. NORRIZAH JAAFAR SIDIK dari (SCHOOL OF BIOLOGY, FAKULTY OF APLIED SCIENCES) UNIVERSITI TEKNOLOGI MARA, SHAH ALAM – MALAYSIA. Pembukaan acara Kuliah Umum dibuka dengan pembacaan ayat suci Alqur’an oleh Zaldi Arman, S.P. Kemudian Dekan FAPERTA UNRI Dr. Ir. Syafrinal, M.S dan Rektor UNRI PROF. Dr. ARAS MULYADI, DEA memberikan kata sambutan untuk membuka kegiatan Kuliah Umum tersebut (16/08/2019).Family Gathering sekaligus penutupan acara MILAD ke-28 FAPERTA UNRI dihadiri oleh Dosen, Pegawai, Mahasiswa, dan Alumni. Acara ini dimulai dengan jalan santai dan sarapan bersama di Fakultas Pertanian UNRI. Selanjutnya Dekan FAPERTA UNRI Dr. Ir. Syafrinal, M.S memberikan kata sambutan untuk membuka kegiatan Family Gathering tersebut. Dilanjutkan dengan Penyerahan simbolis penanaman pohon, berbagai macam perlombaan (tarik tambang, mandi tepung, transfer sarung, joget balon), pengumuman pemenang pertandingan olahraga dan doorprize (24/08/2019).Semoga dengan dilangsungkannya acara MILAD FAPERTA UNRI ini, maka dapat mempererat persaudaraan dan kekeluargaan antar elemen dilingkungan Fakultas Pertanian Universitas Riau.