Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) Tahun 2019 FAPERTA UNRI

Pekanbaru, 27 Agustus 2019 – Kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus bagi Mahasiswa Baru di tingkat fakultas berlangsung selama 3 hari yaitu tanggal 7-9 Agustus 2019 dan pelaksanaan kegiatan tersebut dilaksanankan dimasing-masing fakultas yang ada di Universtas Riau. Agenda ini bertujuan agar mahasiswa baru siap dalam proses adaptasinya dilingkungan yang baru dan memberikan bekal untuk keberhasilan mahasiswa menempuh pendidikan di Perguruan Tinggi.
Pembukaan PKKMB di Fakultas Pertanian Universitas Riau dibuka oleh Dekan Dr. Ir. Syafrinal, M.S dengan memberikan kata sambutan sekaligus pembukaan PKKMB kepada mahasiswa baru Tahun 2019. “Adik-adik yang masuk ke Fakultas Pertanian seharusnya berbangga, karena peluang untuk masuk adalah 1:6. 1 orang yang masuk maka 6 orang yang mendaftar tersisihkan. Oleh sebab itu, sudah seharusnya kita bersyukur karena bisa diterima di Fakultas Pertanian” tambahnya. Wakil Dekan I Dr. Yusmarini, S.Pt melanjutkan pembahasan tentang administrasi akademik dan proses belajar mengajar di Fakultas Pertanian, Wakil Dekan II M. Mardiansyah, S.Hut., M.Sc melanjutkan pembahasan tentang administrasi kepegawaian dan keuangan serta perencanaan di Fakultas Pertanian, dan Wakil Dekan III Ir. Ardian, MS melanjutkan pembahasan tentang tata tertib kehidupan kampus, alumni dan kerjasama di Fakultas Pertanian.Pada tahun ini jumlah mahasiswa baru yang mengikuti PKKMB sebanyak 558 mahasiswa, yang terdiri dari Program Studi Agroteknologi sebanyak 201 mahasiswa, Program Studi Agribisnis sebanyak 158 mahasiswa, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian sebanyak 80 mahasiswa, Program Studi Teknologi Industri Pertanian sebanyak 40 mahasiswa dan Program Studi Kehutanan sebanyak 79 mahasiswa. Pada kegiatan tersebut mahasiswa dapat menanamkan dan memperkuat wawasan kebangsaan, cinta tanah air dan bela negara. Selain itu, mahasiswa juga mempelajari berbagai hal yang berkaitan dengan akademik, kegiatan kemahasiswaan serta kebijakan kampus sehingga dapat menjadi bekal untuk mendukung keberhasilan studinya di Perguruan Tinggi.