Mahasiswa FAPERTA UNRI Kembali Raih Gold Medal dan Silver Medal

Pekanbaru, 02 Mei 2019 – Satu lagi torehan prestasi mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau di Kancah Internasional. Kali ini tim mahasiswa Fakultas Pertanian UNRI meraih Gold Medal dari WIIPA CHINA dan Silver Medal dari SIEI, dalam ajang Shanghai International Exhibitions of Innovations. Event tersebut diselenggarakan oleh World Invention Intellectual Property Associations, Shanghai China pada tanggal 19-21 April 2019. Dalam event tersebut diikuti lebih dari 300 inovasi dari berbagai institusi pendidikan, individu dan perusahaan. Melalui tim yang beranggotakan yaitu Andrian Perdana “Jurusan Agroteknologi Fakultas Pertanian”, Sidik Yunedi “Jurusan Agroteknologi Fakultas Pertanian”, Miguel Felix Wijaya “Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik”, dan Maharani Miranda “Jurusan Teknik Sipil Fakultas Teknik”. Tim ini berhasil meraih Gold Medal dan Silver Medal dengan karya berjudul ECO-BION (Eco-Friendly of Gabion) : Utilization of Clamshell Waste and Vetiveria zizanioides Inoculated with Arbuscular Mycorrhizal Fungi as Erosion Control in a Stream. Dengan tercapainya prestasi ini, diharapkan dapat memacu kreatifitas dan inovasi daris seluruh mahasiswa UNRI untuk selalu berkontribusi dalam mencapai prestasi yang gemilang.