Lima Mahasiswa FAPERTA UNRI Meraih Medali Emas dan Perak dalam Kompetisi IPITEX 2019

Pekanbaru, 25 Februari 2019 – Lima mahasiswa Fakultas Pertanian Universitas Riau kembali membawa pulang prestasi membanggakan di Kancah Internasional. Kali ini Tim Mahasiswa FAPERTA – UNRI berhasil merebut 2 penghargaan dalam kompetisi Bangkok International Property Invention, Innovation and Technology Exposition (IPITEX 2019) pada ajang “Thailand Inventors Day 2019” di Bangkok Thailand tanggal 2-6 Februari 2019. IPITEX merupakan Kompetisi Penelitian Internasional yang diselenggarakan oleh National Research Coucil of Thailand (NRCT).

Kompetisi ini diikuti 443 Tim dari 25 negara yang berkompetisi unuk memamerkan inovasi sesuai dengan kategori dan bidang ilmu masing-masing peserta. Kelima mahasiswa tersebut, Mukhlis Ibrahim (Jurusan Agroteknologi 2016), Royhan Zulfadli Hasibuan (Jurusan Agroteknologi 2016), Syarifudin (Jurusan Agribisnis 206), Herfanriansyah Pratama (Jurusan Agribisnis 2016) dan Adetia Dermawan (Jurusan Teknologi Pertanian 2016) mendapatkan mendali emas dari MACAU (BREFEKS) dan Perak dari Thailand (BIIP) pada ajang kompetisi bergengsi tersebut.Mukhlis Ibrahim menuturkan bahwa Tim mereka bersaing dengan peserta lain dari berbagai negara didunia yaitu : Canada, China, Croatia, Czech Republic, Egypt, Hongkong, India, Indonesia Iran, Japan, Macao, Malaysia, Marrocco, Philipphines, Poland, Romania, Russia, Singapore, South Korea, Sri Lanka, Sudan, Taiwan, United Arab Emirates, United Kingkom, Vietnam. Dengan tercapainya prestasi ini, diharapkan dapat memacu kreatifitas dan inovasi daris seluruh mahasiswa UNRI untuk selalu berkontribusi dalam mencapai prestasi yang gemilang.