Dr. Dewi Fortuna Ayu, S.TP., M.Si

PUBLIKASI / JURNAL

No JUDUL
 1 COMBINATION OF PINNEAPPLE AND OKRA ON CHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF FRUIT LEATHER
2 THE EFFECT OF RED PALM OIL ADDITION ON CHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF MAYONNAISE FROM PATIN FISH OIL 
 3 PHOTO-OXIDATION STABILITY OF PATIN (PANGASIUS HYPOPTHALMUS) AND RED PALM MIXED OIL
 4 ADDITION OF RED GINGER EXTRACT IN MAKING OF BREADFRUIT LEAF POWDER INSTANT DRINK
 5 EFFECTS OF β-CAROTENE AND LIGHT INTENSITY ON THE PHOTO-OXIDATION OF RED PALM OIL 
 6 EFFECT OF NONI EXTRACTS (MORINDA CITRIFOLIA L.) ON THE QUALITY OF RUBBER SEED OIL
 7 EVALUASI MUTU SABUN PADAT DARI MINYAK GORENG BEKAS MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU DENGAN PENAMBAHAN NATRIUM HIDROKSIDA DAN LAMA WAKTU PENYABUNAN
 8 KARAKTERISTIK MUTU DAN SENSORI VELVA LABU KUNING DENGAN PENAMBAHAN TERUNG BELANDA
 9 PERUBAHAN KOMPONEN MINOR, KARAKTERISTIK KIMIA, DAN KOMPOSISI ASAM LEMAK SELAMA PEMURNIAN MINYAK SAWIT MERAH
 10 OPTIMASI EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI SIFAT FISIKO-KIMIA MINYAK DARI BIJI PICUNG (PANGIUM EDULE REINW)
 11 ANTIOXIDANT ACTIVITY AND QUALITY OF KETEPENG CINA (CASSIA ALATA L.) HERBAL TEA
 12 CHEMICAL PROPERTIES, FATTY ACID COMPOSITION, AND LIPID PROFILES OF PICUNG (PANGIUM EDULE REINW) KERNEL OIL FROM RIAU PROVINCE
 13 ARTIKEL BUKU EPI01
 14 ARTIKEL BUKU EPI02
 15 2016 APCBEES INCHEON CONFERENCE ABSTRACT
 16 SAFE 2019 INTERNATIONAL CONFERENCE SUSTAINABLE AGRICULTURE, FOOD AND ENERGY
 17 THE 2nd INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY 2017
 18 THE 3rd INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY 2018
 19 ENSIKLOPEDIA PRODUK PANGAN INDONESIA JILID 01 2017
 20 ENSIKLOPEDIA PRODUK PANGAN INDONESIA JILID 02 2018
 21 2016 7th INTERNATIONAL CONFERENCE ON AGRICULTURE AND ANIMAL SCIENCE (ICAAS) 2016
 22 JURNAL PENELITIAN “PEMBUATAN DODOL AMPAS SIRUP NENAS (ANANAS COMOSUS L. Meer) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI GULA AREN”
 23 JURNAL TEKNLOGI DAN INDUSTRI PERTANIAN INDONESIA ” PENAMBAHAN SARI LENGKUAS MERAH DALAM EDIBLE COATING PATI SAGU MERANTI TERHADAP SIFAT KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN KESUKAAN BUAH TOMAT”
 24 PROSIDING SEMINAR NASIONAL BADAN KERJASAMA PUSAT STUDI LINGKUNGAN INDONESIA XX 2010
 25 PROSIDING SEMINAR NASIONAL DAN RAPAT TAHUNAN DEKAN (BKS-PTN) WILAYAH BARAT 2011
 26 PROSIDING SEMINAR NASIONAL FORUM KOMUNIKASI PENDIDIKAN TINGGI TEKNOLOGI PERTANIAN INDONESIA TAHUN 2016
 27 PROSIDING LOKAKARYA DAN SEMINAR NASIONAL FORUM KOMUNIKASI PERGURUAN TINGGI TEKNOLOGI PERTANIAN INDONESIA (FKPT – TPI) 2017
 28 PROSIDING SEMINAR UNRI – UKM KE 5 PENGEMBANGAN SAINS DAN TEKNOLOGI DALAM MENINGKATKAN PERANAN PERGURUAN TINGGI MENUJU UNIVERSITAS RISET

REVIEWER / VALIDASI

No JUDUL
 1 PENAMBAHAN SARI LENGKUAS MERAH DALAM EDIBLE COATING PATI SAGU MERANTI TERHADAP SIFAT KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN KESUKAAN BUAH TOMAT
 2 PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI METIL ESTER DARI MINYAK GORENG KELAPA SAWIT KOMERSIAL
 3 ENSIKLOPEDIA PRODUK PANGAN INDONESIA JILID 02
 4 ENSIKLOPEDIA PRODUK PANGAN INDONESIA JILID 01
 5 PERBAIKAN MUTU MINYAK GORENG BEKAS MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU DENGAN MENGGUNAKAN ARANG AKTIF DAN BENTONIT SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN SABUN PADAT TRANSPARAN
 6 ANTIOXIDANT ACTIVITY AND QUALITY OF KETEPENG CINA (CASSIA ALATA L.) HERBAL TEA
7 STABILITAS EMULSI DAN SENSORI MAYONES CAMPURAN MINYAK ABDOMEN IKAN PATIN DAN MINYAK SAWIT MERAH DENGAN PENAMBAHAN HPMC SS12 SEBAGAI PENSTABIL
8 NILAI GIZI DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK NUGGET IKAN GABUS DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH
 9 PEMANFAATAN PATI KULIT UBI KAYU DAN SELULOSA KULIT KACANG TANAH PADA PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABLE
10 NILAI GIZI DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK NUGGET IKAN GABUS DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH
11 LAMA DISTILASI AIR TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA MINYAK ATSIRI BUNGA KECOMBRANG (Nicolaia speciosa Horan)

SAMILARITY

No JUDUL
 1 CHEMICAL PROPERTIES, FATTY ACID COMPOSITION, AND LIPID PROFILES OF PICUNG (PANGIUM EDULE REINW) KERNEL OIL FROM RIAU PROVINCE
 2 EVALUASI SIFAT FISIKO-KIMIA MINYAK GORENG YANG DIGUNAKAN OLEH PEDAGANG MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU
 3 KAJIAN PEMANFAATAN BIOMASSA LIMBAH INDUSTRI MINYAK PICUNG (PANGIUM EDULE REINW) UNTUK BIOBRIKET SUMBER ENERGI ALTERNATIF DI DESA PULAU PICUNG, KAMPAR
 4 OPTIMASI EKSTRAKSI DAN KARAKTERISASI SIFAT FISIKO-KIMIA MINYAK DARI BIJI PICUNG (PANGIUM EDULE REINW)
 5 PEMBUATAN DODOL AMPAS SIRUP NENAS (ANANAS COMOSUS L. Meer) DENGAN PENAMBAHAN BERBAGAI KONSENTRASI GULA
 6 PERBAIKAN MUTU MINYAK GORENG BEKAS MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU DENGAN MENGGUNAKAN ARANG AKTIF DAN BENTONIT SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN SABUN PADAT TRANSPARAN
 7 SUBSTITUSI TEPUNG TERIGU DENGAN TEPUNG PATI UBI JALAR (IPOMOEA BATATAS L.) PADA PEMBUATAN MI KERING
 8 Book of Abstrack ISSAAS 2017
9 Addition of Red Ginger Extract in Making of Breadfruit Leaf Powder Instant Drink
10 ADDITION OF RED GINGER POWDER (ZINGIBER OFFICINALE ROSC.) IN MAKING HERBAL TEA OF AVOCADO LEAF (PERSEA AMERICANA MILL.)
11 ANTIOXIDANT ACTIVITY AND QUALITY OF KETEPENG CINA (CASSIA ALATA L.) HERBAL TEA
12 APLIKASI EDIBLE COATING LIDAH BUAYA (ALOE VERA L.) DENGAN PENAMBAHAN KARAGENAN TERHADAP KUALITAS BUAH JAMBU BIJI PSIDIUM GUAJAVA L.)
13 COMBINATION OF CARBONATED ALOE VERA WITH LEMON JUICE
14 COMBINATION OF PINNEAPPLE AND OKRA ON CHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF FRUIT LEATHER
15 EFFECT OF NONI EXTRACTS (MORINDA CITRIFOLIA L.) ON THE QUALITY OF RUBBER SEED OIL
16 EFFECTS OF β-CAROTENE AND LIGHT INTENSITY ON THE PHOTO-OXIDATION OF RED PALM OIL 
17 EVALUASI MUTU SOSIS ANALOG JANTUNG PISANG DAN TEMPE
18 KARAKTERISTIK DAN AKTIVITAS ANTIBAKTERI MINYAK ATSIRI RIMPANG JERINGAU (ACORUSCALAMUS L.) TERHADAP STAPHYLOCOCCUS AUREUS DAN ESCHERICHIA COLI PADA SABUN TRANSPARAN
19 KARAKTERISTIK FISIKO-KIMIA DAN KOMPOSISI ASAM LEMAK MINYAK IKAN DARI LEMAK ABDOMEN LIMBAH PENGASAPAN IKAN PATIN (PANGASIUS HYPOTHALAMUS)
20 KARAKTERISTIK MUTU DAN SENSORI VELVA LABU KUNING DENGAN PENAMBAHAN TERUNG BELANDA
21 KARAKTERISTIK MUTU SIRUP BIT DENGAN PENAMBAHAN CARBOXYMETHYL CELLULOSE
22 MINUMAN FUNGSIONAL SERBUK INSTAN JAHE (ZINGIBER OFFICINALE R.) DENGAN PENAMBAHAN SARI UMBI BIT (BETA VULGARIS L.) SEBAGAI PEWARNA ALAMI
23 PANGKEK
24 PEMANFAATAN TEPUNG BIJI NANGKA DAN TEPUNG AMPAS TAHU DALAM PEMBUATAN MI BASAH
25 PEMANFAATAN TEPUNG PISANG RAJA SEBAGAI BAHAN BAKU PEMBUATAN NON-FLAKY CRACKERS
26 PEMBUATAN DAN KARAKTERISASI METIL ESTER DARI MINYAK GORENG KELAPA SAWIT KOMERSIAL
27 PENAMBAHAN SARI LENGKUAS MERAH DALAM EDIBLE COATING PATI SAGU MERANTI TERHADAP SIFAT KIMIA, MIKROBIOLOGI DAN KESUKAAN BUAH TOMAT
28 PENGARUH MINYAK ATSIRI BANGLE (ZINGIBER PURPUREUM ROXB.) SEBAGAI ANTIBAKTERI TERHADAP KUALITAS SABUN CAIR
29 PERUBAHAN KOMPONEN MINOR, KARAKTERISTIK KIMIA, DAN KOMPOSISI ASAM LEMAK SELAMA PEMURNIAN MINYAK SAWIT MERAH
30 PHOTO-OXIDATION STABILITY OF PATIN (PANGASIUS HYPOPTHALMUS) AND RED PALM MIXED OIL
31 QUALITY EVALUATION OF RUBBER (HAVEA BRASILIENSIS) SEED COOKING OIL
32 ROTI CANAI
33 Abstract URICST2018_Dewi
34 TRANSPARENT SOAP FROM VIRGIN COCONUT OIL WITH ADDITION OF PAPAYA FRUIT FLESH EXTRACT
35 THE EFFECT OF RED PALM OIL ADDITION ON CHEMICAL AND SENSORY CHARACTERISTICS OF MAYONNAISE FROM PATIN FISH OIL 
36 EVALUASI MUTU SABUN PADAT DARI MINYAK GORENG BEKAS MAKANAN JAJANAN DI KECAMATAN TAMPAN KOTA PEKANBARU DENGAN PENAMBAHAN NATRIUM HIDROKSIDA DAN LAMA WAKTU PENYABUNAN_3
37 STABILITAS EMULSI DAN SENSORI MAYONES CAMPURAN MINYAK ABDOMEN IKAN PATIN DAN MINYAK SAWIT MERAH DENGAN PENAMBAHAN HPMC SS12 SEBAGAI PENSTABIL
38 NILAI GIZI DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK NUGGET IKAN GABUS DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH
39 PEMANFAATAN PATI KULIT UBI KAYU DAN SELULOSA KULIT KACANG TANAH PADA PEMBUATAN PLASTIK BIODEGRADABLE
40 NILAI GIZI DAN KARAKTERISTIK ORGANOLEPTIK NUGGET IKAN GABUS DENGAN PENAMBAHAN KACANG MERAH
41 LAMA DISTILASI AIR TERHADAP SIFAT FISIKOKIMIA MINYAK ATSIRI BUNGA KECOMBRANG (Nicolaia speciosa Horan)

SERTIFIKAT

No JUDUL
 1 INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE AND BIOSYSTEM (ICSAB) 2019
 2 INTERNATIONAL CONFERENCE ON SUSTAINABLE AGRICULTURE, FOOD, AND ENERGY (SAFE2019) PHUKET, THAILAND
 3 SEMINAR NASIONAL DAN LOKAKARYA FKPT-TPI 2016 FAKULTAS TEKNOLOGI PERTANIAN UNIVERSITAS JAMBI
 4 LOKAKARYA DAN SEMINAR NASIONAL FORUM KOMUNIKASI PERGURUAN TINGGI -TEKNOLOGI PERTANIAN INDONESIA (FKPT-TPI) 2017
 5 2016 7th INTERNATIONAL CONFERENCE ON AGRICULTURE AND ANIMAL SCIENCE (ICAAS 2016) INCHEON, REPUBLIC OF KOREA 2016
 6 DURING THE ISSAAS 2017 INTERNATIONAL CONGRESS AND GENERAL MEETING “GREEN AGRICULTURE IN SOUTHEAST ASIA: THEORIES AND PRACTICES”
 7 SEMINAR UNRI – UKM 5th UNIVERSITAS RIAU – UNIVERSITI KEBANGSAAN MALAYSIA
 8 HAS PRESENTED A RESEARCH PAPER IN THE 2016 INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICST-2016)
 9 HAS PRESENTED A RESEARCH PAPER IN THE 2nd INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICST-2017)
 10 HAS PRESENTED A RESEARCH PAPER IN THE 3rd INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICST-2018)
 11 SURAT KETERANGAN PROSIDING SEMIRATA BKS BARAT 2009
 12 UNDANGAN SEMINAR NASIONAL LINGKUNGAN HIDUP 2010
 13 UNDANGAN FKPT-TPI DAN ICSAB 2019
 14 HAS PRESENTED A RESEARCH PAPER IN THE 3rd INTERNATIONAL CONFERENCE ON SCIENCE AND TECHNOLOGY (ICST-2018)

Validasi 

NO NAMA   NO NAMA   NO NAMA   NO NAMA
1 Jurnal Agroindustri Halal Azmi Ginger Powder0   11 Jurnal Sagu Mi Kering   21 Prosiding Seminar Lingkungan Hidup      
2 Jurnal Agroindustri Halal Juangga Transparent Soap from VCO   12 Jurnal Sagu MInyak Biji Picung   22 Prosiding Seminar UNRI UKM      
3 Jurnal Agroindustri Halal Khairani Crackers   13 Jurnal Sagu Minyak Goreng Bekas   23 Prosiding URICST 2017      
4 Jurnal Agroindustri Halal Pika Sirup Bit   14 Jurnal Sagu Rubber Seed Oil            
5 Jurnal Agroindustri Halal Dewi Wulandari Atsiri Bangle   15 Jurnal Sagu Sandy Mi Basah            
6 Jurnal Agroindustri Halal Jefrianta Carbonated Aloe drink   16 Jurnal Sagu Toha Edible Coating Aloe            
7 Jurnal Penelitian Ampas Sirup Nanas   17 Jurnal TIP Dewi FA Antibakteri Jeringau            
8 Jurnal PHPI Dewi FA Abdomen Oil Catfish   18 Prosiding FKPTTPI Dewi FA Velva Labu Kuning            
9 Jurnal Sagu Aditya Minuman Jahe Bit   19 Prosiding Minyak Biji Picung            
10 Jurnal Sagu Anisa Sosis Analog   20 Prosiding Seminar FKTP-TPI