Jurusan Teknologi Pertanian Laksanakan GLP (Good Laboratory Practices) Series Ke – 5 Tahun 2022

Jurusan Teknologi Pertanian (TP) mengadakan kembali pelatihan GLP pada tahun 2022 ini. Pelaksanaan GLP dilakukan selama 2 hari, yaitu melalui zoom meeting pada tanggal 8 Oktober 2022 dan praktek di Laboratorium Analisis Hasil Pertanian (AHP) dan Laboratorium Pengolahan Hasil Pertanian (PHP) FAPERTA UNRI pada tanggal 9 Oktober 2022.
Pelatihan ini diikuti oleh 158 orang peserta. Pelatihan ini diwajibkan bagi mahasiswa Jurusan TP Angkatan 2019. Selain itu juga pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa Angkatan diatas 2019 yang ingin memperbaharui sertifikat GLP yang sudah kadaluarsa.
Acara Pelatihan GLP hari pertama dibuka oleh Ketua Jurusan Teknologi Pertanian, Dr. Dewi Fortuna Ayu, S.TP., M.Si. “Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin tahunan Jurusan TP. Tujuannya adalah memberikan wawasan keilmuan dan keterampilan terkait pekerjaan yang akan dilakukan mahasiswa di laboratorium.”

Baca Berita Lengkapnya >>