Dosen
Kegiatan Penelitian dan Publikasi
No. | Judul | Bidang Keilmuan | Tahun Pelaksanaan | Lama Kegiatan |
---|---|---|---|---|
1 | MODIFIKASI PATI SAGU DAN PATI UBI JALAR SEBAGAI INGREDIEN UNTUK DIVERSIFIKASI PRODUK MI NON-TERIGU | Teknologi Hasil Pertanian | 2023 | 1 Tahun |
2 | Modifikasi Heat Moisture Treatment (HMT) Pati Sagu dan Pati Ubi Jalar untuk Diversifikasi Produk Mi Kering | Ilmu Pangan | 2024 | 1 Tahun |
3 | BIOSINTESIS ASAM AMINO MENGGUNAKAN BAKTERI ASAM LAKTAT DENGAN SUMBER SUBSTRAT GULA CAIR DARI LIMBAH BATANG KELAPA SAWIT | Teknologi Hasil Pertanian | 2023 | 2 Tahun |
4 | PEMANFAATAN Lactobacillus plantarum1 SEBAGAI AGENSIA PROBIOTIK DALAM PEMBUATAN PRODUK PANGAN FUNGSIONAL DAN STATUS PROBIOTIK DI SALURAN PENCERNAAN TIKUS | Ilmu Pangan | 2020 | 1 Tahun |
5 | Modifikasi Dan Aplikasi Pati Sagu Pragelatinisasi Pada Penggorengan Minyak Terendam | Teknologi Pertanian | 2021 | 1 Tahun |
6 | Karakterisasi Sifat Prebiotik dari Isolat Lactobacillus Plantarum 1 yang diisola | Teknologi Hasil Pertanian | 2013 | 2 Tahun |
7 | Pengembangan Teknologi Pengolahan Gula Kelapa Bubuk (Coconut Sugar Powder) Dengan Mitra Kelompok Tani Gula Kelapa Ngudi Makmur, Desa Rumbai Jaya, Kecamatan Kempas, Indragiri Hilir | Teknologi Pasca Panen | 2020 | 1 Tahun |
No. | Judul | Kategori Kegiatan | Jenis Publikasi | Quartile | Tanggal Terbit | Asal Data | Bidang Keilmuan |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Characteristics of probiotic glutinous rice tapai with the addition of Lactobacillus plantarum 1 RN2-53 and some natural dyes | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi | Jurnal internasional bereputasi | 3 | 2024-02-19 | ||
2 | Karakteristik Kimia dan Sensori Brownies Ubi Jalar Putih dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | Jurnal nasional terakreditasi | 0 | 2024-04-01 | ||
3 | Amino acid biosynthetic and antioxidant activity of Brevibacterium sp. InaCC B46 using glucose substrate produced by saccharification of oil palm trunk biomass | Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus | Prosiding seminar internasional | 0 | 2024-04-01 | ||
4 | Application of Bacteriocin from Pediococcus pentosaceus Strain 2397 as Biopreservatives for Fishballs During Cold Storage | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi | Jurnal internasional bereputasi | 0 | 2024-02-26 | ||
5 | Karakteristik Kimia dan Sensori Kulit Pai Berbahan Tepung Komposit Bonggol Pisang dan Sukun | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | Jurnal nasional terakreditasi | 0 | 2024-06-12 | ||
6 | Karakteristik Kimia dan Sensori Fruit Leather Buah Kuini dan Umbi Bit | Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti | Jurnal nasional terakreditasi | 0 | 2024-04-01 |
No. | Judul | Kategori Kegiatan | Jenis | Quartile | Tanggal Terbit | Bidang Keilmuan |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | Buku Teknologi Tepat Guna Teknologi Modifikasi Pati Sagu Dengan Metode Fisik Pragelatinisasi Dan Aplikasinya | karya inovatif/ karya teknologi/teknologi tepat guna/karya desain/karya senitidak dipatenkan/tidak terdaftar HaKI/tidak dipublikasikan, tetapi diaplikasikan pada industri/berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa. | Hak cipta nasional | 0 | 2021-10-22 | |
2 | Merek Dagang POVITA | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM | Hak cipta internasional | 0 | 2023-04-26 | |
3 | Poster PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN JERUK SIAM BERBASIS TEKNOLOGI SEBAGAI UPAYA PEMBENTUKAN DESA WIRAUSAHA DENGAN MITRA KELOMPOK TANI DESA PULAU JAMBU, KECAMATAN KUOK, KABUPATEN KAMPAR | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM | Hak cipta nasional | 0 | 2023-12-05 | |
4 | Buku Prosedur Sertifikasi Produk Minuman Dari Sari Buah | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM | Hak cipta nasional | 0 | 2023-11-11 | |
5 | Buku Teknologi Teknologi Tepat Guna Teknologi Pengolahan Selai dan Minuman Jeruk dan Nanas | karya inovatif/ karya teknologi/teknologi tepat guna/karya desain/karya senitidak dipatenkan/tidak terdaftar HaKI/tidak dipublikasikan, tetapi diaplikasikan pada industri/berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa. | Hak cipta nasional | 0 | 2021-10-22 |