Dosen

Kegiatan Penelitian dan Publikasi

No. Judul Bidang Keilmuan Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 MODIFIKASI PATI SAGU DAN PATI UBI JALAR SEBAGAI INGREDIEN UNTUK DIVERSIFIKASI PRODUK MI NON-TERIGU Teknologi Hasil Pertanian 2023 1 Tahun
2 Modifikasi Heat Moisture Treatment (HMT) Pati Sagu dan Pati Ubi Jalar untuk Diversifikasi Produk Mi Kering Ilmu Pangan 2024 1 Tahun
3 BIOSINTESIS ASAM AMINO MENGGUNAKAN BAKTERI ASAM LAKTAT DENGAN SUMBER SUBSTRAT GULA CAIR DARI LIMBAH BATANG KELAPA SAWIT Teknologi Hasil Pertanian 2023 2 Tahun
4 PEMANFAATAN Lactobacillus plantarum1 SEBAGAI AGENSIA PROBIOTIK DALAM PEMBUATAN PRODUK PANGAN FUNGSIONAL DAN STATUS PROBIOTIK DI SALURAN PENCERNAAN TIKUS Ilmu Pangan 2020 1 Tahun
5 Modifikasi Dan Aplikasi Pati Sagu Pragelatinisasi Pada Penggorengan Minyak Terendam Teknologi Pertanian 2021 1 Tahun
6 Karakterisasi Sifat Prebiotik dari Isolat Lactobacillus Plantarum 1 yang diisola Teknologi Hasil Pertanian 2013 2 Tahun
7 Pengembangan Teknologi Pengolahan Gula Kelapa Bubuk (Coconut Sugar Powder) Dengan Mitra Kelompok Tani Gula Kelapa Ngudi Makmur, Desa Rumbai Jaya, Kecamatan Kempas, Indragiri Hilir Teknologi Pasca Panen 2020 1 Tahun
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Publikasi Quartile Tanggal Terbit Asal Data Bidang Keilmuan
1 Characteristics of probiotic glutinous rice tapai with the addition of Lactobacillus plantarum 1 RN2-53 and some natural dyes Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi Jurnal internasional bereputasi 3 2024-02-19
2 Karakteristik Kimia dan Sensori Brownies Ubi Jalar Putih dengan Penambahan Tepung Kacang Hijau Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti Jurnal nasional terakreditasi 0 2024-04-01
3 Amino acid biosynthetic and antioxidant activity of Brevibacterium sp. InaCC B46 using glucose substrate produced by saccharification of oil palm trunk biomass Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Dipresentasikan secara oral dan dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan (ber ISSN/ISBN): Internasional terindeks pada Scimagojr dan Scopus Prosiding seminar internasional 0 2024-04-01
4 Application of Bacteriocin from Pediococcus pentosaceus Strain 2397 as Biopreservatives for Fishballs During Cold Storage Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal internasional bereputasi Jurnal internasional bereputasi 0 2024-02-26
5 Karakteristik Kimia dan Sensori Kulit Pai Berbahan Tepung Komposit Bonggol Pisang dan Sukun Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti Jurnal nasional terakreditasi 0 2024-06-12
6 Karakteristik Kimia dan Sensori Fruit Leather Buah Kuini dan Umbi Bit Hasil penelitian/pemikiran yang dipublikasikan dalam bentuk jurnal nasional terakreditasi Kemenristekdikti Jurnal nasional terakreditasi 0 2024-04-01
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Quartile Tanggal Terbit Bidang Keilmuan
1 Buku Teknologi Tepat Guna Teknologi Modifikasi Pati Sagu Dengan Metode Fisik Pragelatinisasi Dan Aplikasinya karya inovatif/ karya teknologi/teknologi tepat guna/karya desain/karya senitidak dipatenkan/tidak terdaftar HaKI/tidak dipublikasikan, tetapi diaplikasikan pada industri/berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa. Hak cipta nasional 0 2021-10-22
2 Merek Dagang POVITA Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Hak cipta internasional 0 2023-04-26
3 Poster PENGEMBANGAN PRODUK OLAHAN JERUK SIAM BERBASIS TEKNOLOGI SEBAGAI UPAYA PEMBENTUKAN DESA WIRAUSAHA DENGAN MITRA KELOMPOK TANI DESA PULAU JAMBU, KECAMATAN KUOK, KABUPATEN KAMPAR Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Hak cipta nasional 0 2023-12-05
4 Buku Prosedur Sertifikasi Produk Minuman Dari Sari Buah Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Hak cipta nasional 0 2023-11-11
5 Buku Teknologi Teknologi Tepat Guna Teknologi Pengolahan Selai dan Minuman Jeruk dan Nanas karya inovatif/ karya teknologi/teknologi tepat guna/karya desain/karya senitidak dipatenkan/tidak terdaftar HaKI/tidak dipublikasikan, tetapi diaplikasikan pada industri/berdampak pada kesejahteraan masyarakat dan berkontribusi pada peningkatan daya saing bangsa. Hak cipta nasional 0 2021-10-22