Dosen
Kegiatan Penelitian dan Publikasi
No. | Judul | Bidang Keilmuan | Tahun Pelaksanaan | Lama Kegiatan |
---|---|---|---|---|
1 | PENCEGAHAN KETENGIKAN DAN PERPANJANGAN UMUR SIMPAN IKAN SALAI MELALUI APLIKASI KEMASAN VAKUM DAN EDIBLE COATING ANTIMIKROBA-ANTIOKSIDAN | Teknologi Hasil Pertanian | 2023 | 1 Tahun |
2 | MODEL INTEGRATIF PENINGKATAN EKONOMI DAN STATUS GIZI MELALUI PENGEMBANGAN KUKIS | Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga | 2013 | 3 Tahun |
3 | Aplikasi Edible Coating Antioksidan Dan Pendugaan Umur Simpan Ikan Patin Asap Menggunakan Metode Akselerasi Sebagai Produk Unggulan Lokal Provinsi Riau | Teknologi Hasil Pertanian | 2022 | 2 Tahun |
4 | Kinetika Fotooksidasi Beta-Karoten, Alfa-Tokoferol, dan Feofitin A dalam Sistem | Ilmu Pangan | 2014 | 1 Tahun |
5 | STABILITAS FOTOOKSIDASI MINYAK SAWIT MERAH SEBAGAI INGREDIEN PANGAN DALAM MENGATASI DEFISIENSI VITAMIN A | Teknologi Hasil Pertanian | 2013 | 2 Tahun |
6 | Stabilitas Fotooksidasi Minyak Sawit Merah sebagai Ingredien Pangan dalam Mengat | Teknologi Hasil Pertanian | 2013 | 2 Tahun |
7 | MODEL INTEGRATIF PENINGKATAN EKONOMI DAN STATUS GIZI MELALUI PENGEMBANGAN KUKIS | Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga | 2014 | 3 Tahun |
8 | STABILITAS FOTOOKSIDASI MINYAK SAWIT MERAH SEBAGAI INGREDIEN PANGAN DALAM MENGATASI DEFISIENSI VITAMIN A | Teknologi Hasil Pertanian | 2013 | 1 Tahun |
9 | Aktivitas Antioksidan, Karakteristik Fisiko-Kimia serta Sensori Mayones Minyak Sawit Merah dengan Penambahan Jahe Merah | Teknologi Hasil Pertanian | 2022 | 1 Tahun |
10 | DIVERSIFIKASI MAYONES OLEIN SAWIT DAN VIRGIN COCONUT OIL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL BERBASIS SUMBERDAYA LOKAL | 2021 | 1 Tahun | |
11 | PERPANJANGAN DAN PENDUGAAN UMUR SIMPAN MAKANAN TRADISIONAL KHAS RIAU (DODOL NANAS DAN LEMPUK DURIAN) MENGGUNAKAN METODE AKSELERASI | Teknologi Hasil Pertanian | 2024 | 1 Tahun |
12 | APLIKASI EDIBLE COATING ANTIOKSIDAN DAN PENDUGAAN UMUR SIMPAN IKAN PATIN ASAP MENGGUNAKAN METODE AKSELERASI SEBAGAI PRODUK UNGGULAN LOKAL PROVINSI RIAU | Teknologi Hasil Pertanian | 2021 | 2 Tahun |
No. | Judul | Kategori Kegiatan | Jenis Publikasi | Quartile | Tanggal Terbit | Asal Data | Bidang Keilmuan |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1 | Estimation of the shelf life of durian lempok using the acceleration method, comparing non-vacuum and vacuum aluminum foil packaging | Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Disajikan dalam seminar/simposium/lokakarya, tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan: Internasional | Artikel ilmiah | 0 | 2024-10-09 |
No. | Judul | Kategori Kegiatan | Jenis | Quartile | Tanggal Terbit | Bidang Keilmuan |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | MAYONES MINYAK SAWIT MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH VAR. Rubrum | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan | Paten nasional | 0 | 2022-11-02 | |
2 | TEKNOLOGI TEPAT GUNA PENGOLAHAN IKAN PATIN ASAP (IKAN SALAI) | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM | Hak cipta nasional | 0 | 2024-02-26 | |
3 | Buku Teknologi Tepat Guna Mayones Minyak Sawit Merah & Ekstrak Jahe Merah | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa | Hak cipta nasional | 0 | 2022-10-19 | |
4 | Metode pembuatan cellulose nanofiber dari daun kelapa sawit | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan | Paten nasional | 0 | 2023-06-26 | |
5 | PROSES PEMBUATAN MAYONES MINYAK SAWIT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) | Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan | Paten nasional | 0 | 2023-05-05 |