Dosen

Kegiatan Penelitian dan Publikasi

No. Judul Bidang Keilmuan Tahun Pelaksanaan Lama Kegiatan
1 PENCEGAHAN KETENGIKAN DAN PERPANJANGAN UMUR SIMPAN IKAN SALAI MELALUI APLIKASI KEMASAN VAKUM DAN EDIBLE COATING ANTIMIKROBA-ANTIOKSIDAN Teknologi Hasil Pertanian 2023 1 Tahun
2 MODEL INTEGRATIF PENINGKATAN EKONOMI DAN STATUS GIZI MELALUI PENGEMBANGAN KUKIS Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga 2013 3 Tahun
3 Aplikasi Edible Coating Antioksidan Dan Pendugaan Umur Simpan Ikan Patin Asap Menggunakan Metode Akselerasi Sebagai Produk Unggulan Lokal Provinsi Riau Teknologi Hasil Pertanian 2022 2 Tahun
4 Kinetika Fotooksidasi Beta-Karoten, Alfa-Tokoferol, dan Feofitin A dalam Sistem Ilmu Pangan 2014 1 Tahun
5 STABILITAS FOTOOKSIDASI MINYAK SAWIT MERAH SEBAGAI INGREDIEN PANGAN DALAM MENGATASI DEFISIENSI VITAMIN A Teknologi Hasil Pertanian 2013 2 Tahun
6 Stabilitas Fotooksidasi Minyak Sawit Merah sebagai Ingredien Pangan dalam Mengat Teknologi Hasil Pertanian 2013 2 Tahun
7 MODEL INTEGRATIF PENINGKATAN EKONOMI DAN STATUS GIZI MELALUI PENGEMBANGAN KUKIS Gizi Masyarakat dan Sumber Daya Keluarga 2014 3 Tahun
8 STABILITAS FOTOOKSIDASI MINYAK SAWIT MERAH SEBAGAI INGREDIEN PANGAN DALAM MENGATASI DEFISIENSI VITAMIN A Teknologi Hasil Pertanian 2013 1 Tahun
9 Aktivitas Antioksidan, Karakteristik Fisiko-Kimia serta Sensori Mayones Minyak Sawit Merah dengan Penambahan Jahe Merah Teknologi Hasil Pertanian 2022 1 Tahun
10 DIVERSIFIKASI MAYONES OLEIN SAWIT DAN VIRGIN COCONUT OIL SEBAGAI PANGAN FUNGSIONAL BERBASIS SUMBERDAYA LOKAL 2021 1 Tahun
11 PERPANJANGAN DAN PENDUGAAN UMUR SIMPAN MAKANAN TRADISIONAL KHAS RIAU (DODOL NANAS DAN LEMPUK DURIAN) MENGGUNAKAN METODE AKSELERASI Teknologi Hasil Pertanian 2024 1 Tahun
12 APLIKASI EDIBLE COATING ANTIOKSIDAN DAN PENDUGAAN UMUR SIMPAN IKAN PATIN ASAP MENGGUNAKAN METODE AKSELERASI SEBAGAI PRODUK UNGGULAN LOKAL PROVINSI RIAU Teknologi Hasil Pertanian 2021 2 Tahun
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Publikasi Quartile Tanggal Terbit Asal Data Bidang Keilmuan
1 Estimation of the shelf life of durian lempok using the acceleration method, comparing non-vacuum and vacuum aluminum foil packaging Hasil penelitian atau hasil pemikiran yang Disajikan dalam seminar/simposium/lokakarya, tetapi tidak dimuat dalam prosiding yang dipublikasikan: Internasional Artikel ilmiah 0 2024-10-09
No. Judul Kategori Kegiatan Jenis Quartile Tanggal Terbit Bidang Keilmuan
1 MAYONES MINYAK SAWIT MERAH DENGAN PENAMBAHAN EKSTRAK JAHE MERAH VAR. Rubrum Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan Paten nasional 0 2022-11-02
2 TEKNOLOGI TEPAT GUNA PENGOLAHAN IKAN PATIN ASAP (IKAN SALAI) Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat UMKM Hak cipta nasional 0 2024-02-26
3 Buku Teknologi Tepat Guna Mayones Minyak Sawit Merah & Ekstrak Jahe Merah Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI secara Internasional/Nasional dan digunakan pada UMKM/masyarakat Desa Hak cipta nasional 0 2022-10-19
4 Metode pembuatan cellulose nanofiber dari daun kelapa sawit Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan Paten nasional 0 2023-06-26
5 PROSES PEMBUATAN MAYONES MINYAK SAWIT DENGAN PENAMBAHAN TEPUNG UMBI BIT (Beta vulgaris L.) Membuat rancangan dan karya teknologi yang dipatenkan atau seni yang terdaftar di HaKI dan menghasilkan Paten bersertifikat internasional/nasional yang belum diterapkan Paten nasional 0 2023-05-05